?

Log in

No account? Create an account
sherg_aigr
Å со всех сторон 
15th-Jan-2011 06:49 pm
На южной оконечности Лофотенов есть поселок с названием Å (если произносить по-русски, то звучит как "О")




Такой знак привлекает к себе туристов, иной раз даже их автобусы останавливаются, чтобы желающие могли себя увековечить на его фоне. Мы же размещались неподалеку в другом населенном пункте SØRVÅGEN (Сёрвоген), поэтому в Å пару раз ходили пешком по дороге вдоль берега. Таким мы его увидели первый раз.



С другой, южной стороны, он с небольшой возвышенности выглядит так:



Здесь мы видим парковку и площадку для разных автобусов, озеро (слева), места сушки трески, вдали, где мачта - Сёрвоген. Если подняться на гору, что слева (Тинд), то увидим такую картину:



Интересно, что норвежцы решили сделать в конце дороги туннель! То есть не взорвать проезд, не объезжать кругами и т.п., а прорубиться сквозь скалу.
Вдали - пролив. Он знаменит! Именно там Maelstrom

Еще один снимок, уже с моря, правда домики на берегу, все же не Å (а еще один НП - Тинд)...Или все-таки Å? Запутался немного... Гора мне понравилась! На снимке выше (№2)ее видно, снежком еще больше припорошена была.




Comments 
15th-Jan-2011 05:08 pm (UTC)
Гребенщюкову понравится ! :) Может он там дом уже купил :)
18th-Jan-2011 07:33 am (UTC)
Вот, кстати, на Патагонию места похожи. Море в кадре, конечно, подрывает сходство, но первый снимок вполне в духе Эль-Чалтена. Между прочим, слышал я, что Чили теперь безвизовая. Выбора нет, надо ехать!
А год-то, меж тем, уже новый. Есть ли у вас стратегические планы на него, если не секрет?
18th-Jan-2011 09:06 am (UTC)
Ох, далекие то места, Чили! Как подумаешь сколько ж туда лететь... Правда моя племянница со своими друзьями кажется тайком (от меня) собираются :-0
Хотел повторить Лофотены (я ведь только их юг освоил, да и то не полностью) и что-нибудь на континентальной Норвегии. Но потенциальные спутники как-то бочком-бочком отошли от этих планов, поэтому пребываю в раздумьях.
1st-Apr-2012 06:30 pm (UTC)
Высоко вы забрались!
Нам местные еще рассказали, что по несколько раз в год этот знак туристы на память себе снимают.
2nd-Apr-2012 04:41 am (UTC)
"Снимают" - в смысле воруют берут на память? Вполне допускаю такое. Плутон сперли (http://www.wanggaard.com/concept/planet-lofoten-blog/pluto-has-been-stolen/), а тут всего лишь дорожный знак :-)
This page was loaded Oct 16th 2019, 4:18 am GMT.