Неожиданная Норвегия



Этот маячок стоит перед входом в Москенес, куда приходит паром с материка. Я ожидал его увидеть, т.к. был с ним знаком по фотографиям из сети. Получилось на мой взгляд неплохо, даже на конкурс отправил, можете поддержать при желании.
Но делиться впечатлениями о путешествии начну с того, чего я не ожидал (увидеть, услышать, встретить и т.п.) в Норвегии. Какие-то из этих фактов вам могут показаться ужасными, но отнеситесь к ним просто. Collapse )

Новое путешествие

Вернулся в Москву. Две недели путешествовали по Норвегии (Осло,Флом,Будё,Лофотенские острова (южная часть). Все организовывалось и делалось самостоятельно...


Казиник на радио «Серебряный дождь» в передаче «Тайные знаки культуры» (продолжение 2)

Продолжение таблиц "О чем говорилось в программах М.Казиника на радио "Серебряный дождь".
см. предыдущие таблицы: передачи от 15.02.2009 - 9.08.2009 ; передачи от 6.09.2009 - 20.12.2009

Collapse )

Гора знакомая и не очень...

Многие видели эту вершину, знают ее традиционные контуры. На снимке ниже она показана, если так можно сказать, сзади.


Согласитесь, вид не очень-то соответствует определению "самая-самая". Тем не менее это - Ама Даблам!
Как она выглядит с разных точек нац. парка Collapse )

03.05.2010 - сделал маленькое дополнение к виду 4
20.05.2010 - фотографии перезагружены (keep4.ru достал окончательно...)

Тенгбоче Tengboche

Недавно в подъезде нашего дома перед домофоном обнаружил на столике стопочку альбомов - таким образом жильцы иногда освобождаются от ставших ненужными им книг. Мое внимание привлек один, в супере, посвященный восхождению на Эверест команды тольятинцев (Волжского автозавода, руководитель - Вячеслав Волков) в 1992 году. Называется "У каждого свой Эверест". Выходных данных никаких нет, ни тиража, ни издателя, ни авторов фотографий. Лишь указание на АвтоВАЗбанк - спонсора экспедиции, и на АвтоВАЗ. Кстати, к ней примкнул уже в Непале Ф.Конюхов и ему удалось подняться на вершину как и еще семерым основным членам команды. Текст показался традиционным, фотографии -, по нынешним временам, тоже. Выделил среди них для себя лишь одну, вот эту:



Разница существенная. Здесь - монастырь восстанавливается после пожара 1989 года. Collapse )

Он - местный?...

Каждому - по потребностям
«Каждому - по потребностям» на Фото.Сайте

«…Для того чтобы быть индусом, заниматься индуизмом и всем прочим, действительно нужно поехать в Индию и прожить там много лет. И я как раз против того, чтобы люди, живущие в Москве, или в Костроме, или в Ярославле, вот они вдруг неожиданно прониклись индуизмом. Для этого вам надо ехать туда и там быть, и глубоко понять и почувствовать, что это – Вы. А здесь это не наше, это… это не соответствует нашему менталитету, нашему темпераменту, нашему взгляду на мир, нашему Чайковскому, нашему Мусоргскому, нашему… нашему Лядову, нашему Рахманинову, нашему Стравинскому и Прокофьеву, и Шостаковичу… Мы – другие! У нас такой грандиозный культурный пласт, изучению которого можно потратить многие жизни многих поколений…»

Из передачи М.Казиника «Тайные знаки культуры» от 14.03.2010 на «Серебряном дожде»

Памуккале.

Тезисно:

Памуккале - стоит посмотреть! Особенно впечатляет на закате!
Входной билет - 20 TL (10 евро). К сожалению, действует только на один визит.
Травертин - это...(желательно узнать перед посещением)
Ехать с экскурсией - как минимум терять время... Надо брать напрокат машину (Но! Бензин у турок очень дорогой - заправка (~40л) обошлась в 100$).
В поселке останавливались на ночь в маленьком отеле с интересным названием HOTEL HAL-TUR.


Необычность пейзажа белым пятном замечается с шоссе издалека. Этот общий вид сделан примерно за километр-другой до поселка.



Collapse )